パプリカとエビのパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
海老の風味がしっかり効いたパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
ズッキーニ
80g
パプリカ(黄)
1/2個
玉葱
1/2個
コンソメ
小さじ2杯
生クリーム
60ml
水
100ml
海老
4尾
オリーブオイル
適量
塩
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろした玉葱とパプリカを加えて炒めます。
そこにコンソメ、水を加えます。沸騰したら、海老を加えて蓋をして7~8分蒸し焼きにします。
海老に火が通ったら、生クリームを加えて塩、胡椒で味を整えます。
3にスライスしたズッキーニ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051849
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD