パプリカとエビのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

海老の風味がしっかり効いたパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
ズッキーニ 80g
パプリカ(黄) 1/2個
玉葱 1/2個
コンソメ 小さじ2杯
生クリーム 60ml
100ml
海老 4尾
オリーブオイル 適量
適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろした玉葱とパプリカを加えて炒めます。
  2. そこにコンソメ、水を加えます。沸騰したら、海老を加えて蓋をして7~8分蒸し焼きにします。
  3. 海老に火が通ったら、生クリームを加えて塩、胡椒で味を整えます。
  4. 3にスライスしたズッキーニ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】