つまみ菜と牛肉のウスターソース和えパスタ
料理紹介
つまみ菜と牛肉がよく絡まった、ほのかに辛みが効いたパスタです。
材料
- パスタ 150g
- つまみ菜 80g
- 牛肉の細切れ 80g
- Aオイスターソース 小さじ2杯
- Aわさび 小さじ1/10杯
- Aウスターソース 大匙4杯
- A砂糖 小さじ1杯
- A豆板醤 小さじ2/5杯
- A梅こぶ茶 小さじ1/2杯
- ドライトマト 4個
- ドライトマトの戻し汁 60ml
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせます。そこに食べやすい大きさに切った牛肉を漬けこみます。
- 2.
ドライトマトは水(60ml)で戻します。柔らかくなったら、千切りにします。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1の牛肉を加えて炒めます。
- 4.
肉に火が通ったら、2のドライトマトと戻し汁、1の漬けこんだタレを加えます。
- 5.
4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 6.
火を止めて、つまみ菜を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
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- 2016/04/19 UP!