【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

つまみ菜と牛肉のウスターソース和えパスタ レシピ

つまみ菜と牛肉のウスターソース和えパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

つまみ菜と牛肉がよく絡まった、ほのかに辛みが効いたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. つまみ菜 80g
  3. 牛肉の細切れ 80g
  4. Aオイスターソース 小さじ2杯
  5. Aわさび 小さじ1/10杯
  6. Aウスターソース 大匙4杯
  7. A砂糖 小さじ1杯
  8. A豆板醤 小さじ2/5杯
  9. A梅こぶ茶 小さじ1/2杯
  10. ドライトマト 4個
  11. ドライトマトの戻し汁 60ml
  12. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせます。そこに食べやすい大きさに切った牛肉を漬けこみます。

  2. 2.

    ドライトマトは水(60ml)で戻します。柔らかくなったら、千切りにします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、1の牛肉を加えて炒めます。

  4. 4.

    肉に火が通ったら、2のドライトマトと戻し汁、1の漬けこんだタレを加えます。

  5. 5.

    4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  6. 6.

    火を止めて、つまみ菜を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051845)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑つまみ菜と牛肉のウスターソース和えパスタ | レシピブログTOP