つまみ菜と牛肉のウスターソース和えパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
つまみ菜と牛肉がよく絡まった、ほのかに辛みが効いたパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
つまみ菜 |
80g |
牛肉の細切れ |
80g |
Aオイスターソース |
小さじ2杯 |
Aわさび |
小さじ1/10杯 |
Aウスターソース |
大匙4杯 |
A砂糖 |
小さじ1杯 |
A豆板醤 |
小さじ2/5杯 |
A梅こぶ茶 |
小さじ1/2杯 |
ドライトマト |
4個 |
ドライトマトの戻し汁 |
60ml |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせます。そこに食べやすい大きさに切った牛肉を漬けこみます。
- ドライトマトは水(60ml)で戻します。柔らかくなったら、千切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、1の牛肉を加えて炒めます。
- 肉に火が通ったら、2のドライトマトと戻し汁、1の漬けこんだタレを加えます。
- 4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 火を止めて、つまみ菜を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】