【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅入りゆかり風味パスタ レシピ

梅入りゆかり風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゆかりの酸味と旨味がうまく絡まったパスタです。

材料

  1. ペンネ 120g
  2. 豚ロース肉 2枚
  3. 梅入りゆかり 大さじ2杯
  4. エリンギ 2本(90g)
  5. 人参 60g
  6. グリーンオリーブ 6個
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて2~3㎝幅に切った豚肉を加えて炒めます。

  2. 2.

    豚肉に火が通ったら、スライスしたエリンギ、短冊切りにした人参、輪切りにしたグリーンオリーブを加えて炒めます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら、梅入りゆかりを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051804)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅入りゆかり風味パスタ | レシピブログTOP