なすは乱切りにして、0、5%の塩をまぶして30分おいておきます。30分経ったらよく洗い、水気を切ります。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さめに切った牛肉を加えて炒めます。
肉に火が通ったら、1のなすを加えて炒めます。塩、胡椒、オレガノを加えて味を整えます。
パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたロテッレを加えて絡めます。
絡んだら、半熟に茹でた卵を加えて潰しながら混ぜあわせます。
お皿に盛りつけて、ペコリーノチーズを振り掛けます。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑牛肉となすのオレガノ風味パスタ | レシピブログTOP