【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすは乱切りにして、0、5%の塩をまぶして30分おいておきます。30分経ったらよく洗い、水気を切ります。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さめに切った牛肉を加えて炒めます。
肉に火が通ったら、1のなすを加えて炒めます。塩、胡椒、オレガノを加えて味を整えます。
パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたロテッレを加えて絡めます。
絡んだら、半熟に茹でた卵を加えて潰しながら混ぜあわせます。
お皿に盛りつけて、ペコリーノチーズを振り掛けます。
記事のURL:
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
【レシピ】ワンパンとろーり♬うま辛チーズタッカルビ♬
1番簡単❤抱えて食べたいピリ辛ヘルシーやみつきキムチ春雨サラダ❤
おいしそう6件
↑牛肉となすのオレガノ風味パスタ | レシピブログTOP