牛肉となすのオレガノ風味パスタ レシピ

牛肉となすのオレガノ風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

半熟の茹で卵がよく絡まったパスタです。

材料

  1. ショートパスタ(ロテッレ) 120g
  2. 牛もも肉 100g
  3. なす 2本
  4. 茹で卵 2個
  5. オレガノ 適量
  6. 塩・胡椒 適量
  7. ペコリーノチーズ 適量
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    なすは乱切りにして、0、5%の塩をまぶして30分おいておきます。30分経ったらよく洗い、水気を切ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さめに切った牛肉を加えて炒めます。

  3. 3.

    肉に火が通ったら、1のなすを加えて炒めます。塩、胡椒、オレガノを加えて味を整えます。

  4. 4.

    パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたロテッレを加えて絡めます。

  5. 5.

    絡んだら、半熟に茹でた卵を加えて潰しながら混ぜあわせます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、ペコリーノチーズを振り掛けます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051735)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉となすのオレガノ風味パスタ | レシピブログTOP