牛肉となすのオレガノ風味パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
半熟の茹で卵がよく絡まったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ショートパスタ(ロテッレ)
120g
牛もも肉
100g
なす
2本
茹で卵
2個
オレガノ
適量
塩・胡椒
適量
ペコリーノチーズ
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
なすは乱切りにして、0、5%の塩をまぶして30分おいておきます。30分経ったらよく洗い、水気を切ります。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さめに切った牛肉を加えて炒めます。
肉に火が通ったら、1のなすを加えて炒めます。塩、胡椒、オレガノを加えて味を整えます。
パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたロテッレを加えて絡めます。
絡んだら、半熟に茹でた卵を加えて潰しながら混ぜあわせます。
お皿に盛りつけて、ペコリーノチーズを振り掛けます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051735
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