筑前煮風味のパスタ レシピ

筑前煮風味のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと洋風筑前煮をパスタと絡めてみました。

材料

  1. パスタ 150g
  2. レンコン 30g
  3. 鶏もも肉 50g
  4. 人参 30g
  5. かぼちゃ 30g
  6. パプリカ(赤) 30g
  7. A砂糖 小さじ2杯
  8. A醤油 大さじ1杯
  9. Aみりん 大さじ1杯
  10. A白ワイン 大さじ2杯
  11. A柚子胡椒 小さじ1/5杯
  12. ごま油 大さじ1/2杯
  13. マヨネーズ 大さじ1杯
  14. 葱(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷いて小さめに切った鶏肉を入れて焼きます。

  2. 2.

    鶏肉に火が通ったら、小さめの乱切りにしたレンコンと人参とかぼちゃとパプリカを入れて炒めます。

  3. 3.

    Aを混ぜ合わせた物を加えて蓋をし、弱火で10分間、蒸し煮にします。時々かき混ぜながら、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

  4. 4.

    野菜が柔らかくなったら、マヨネーズを加えて混ぜあわせます。

  5. 5.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、みじん切りにした葱を散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051729)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

フグ雑炊

フグ雑炊

「パスタが食べたい!」新鮮な卵を使って、カルボナーラ~☆

「パスタが食べたい!」新...

マリメッコ本社deランチ

マリメッコ本社deランチ

サラサラ美肌♡

サラサラ美肌♡
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筑前煮風味のパスタ | レシピブログTOP