【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

餃子パスタ レシピ

餃子パスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の具材をからめた、ビールが進むパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 白菜 100g
  3. ニラ 1/2本(60g)
  4. なす 1本
  5. 豚ひき肉 150g
  6. ニンニク 2片
  7. 生姜 20g
  8.  ひとつまみ
  9. A醤油 大さじ3杯
  10. A酢 大さじ1杯
  11. Aラー油 小さじ3/5杯
  12. Aオイスターソース 小さじ1杯
  13. A砂糖 小さじ1/2杯
  14. ごま油 適量
  15. 片栗粉 小さじ2杯
  16.  大さじ2杯
  17. プチトマト(飾り) 適量
  18. パルミジャーノ(飾り) 適量
  19. ごま油(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷いて、みじん切りにしたニンニと生姜を加えて火にかけ、香りを出します。

  2. 2.

    香りが出たら、豚ひき肉を加えて炒めます。お肉に火が通ったら、みじん切りにした白菜、ニラ、ナスを加えて炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、塩を加えて混ぜ合わせ、Aを加えて味を整えます。

  4. 4.

    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。(片栗粉小さじ2杯+水大さじ2杯)

  5. 5.

    4)にパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、プチトマトを飾り、パルミジャーノ、ごま油を振り掛けます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051700)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑餃子パスタ | レシピブログTOP