餃子パスタ
料理紹介
餃子の具材をからめた、ビールが進むパスタです。
材料
- パスタ 150g
- 白菜 100g
- ニラ 1/2本(60g)
- なす 1本
- 豚ひき肉 150g
- ニンニク 2片
- 生姜 20g
- 塩 ひとつまみ
- A醤油 大さじ3杯
- A酢 大さじ1杯
- Aラー油 小さじ3/5杯
- Aオイスターソース 小さじ1杯
- A砂糖 小さじ1/2杯
- ごま油 適量
- 片栗粉 小さじ2杯
- 水 大さじ2杯
- プチトマト(飾り) 適量
- パルミジャーノ(飾り) 適量
- ごま油(飾り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油を敷いて、みじん切りにしたニンニと生姜を加えて火にかけ、香りを出します。
- 2.
香りが出たら、豚ひき肉を加えて炒めます。お肉に火が通ったら、みじん切りにした白菜、ニラ、ナスを加えて炒めます。
- 3.
しんなりしたら、塩を加えて混ぜ合わせ、Aを加えて味を整えます。
- 4.
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。(片栗粉小さじ2杯+水大さじ2杯)
- 5.
4)にパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 6.
お皿に盛りつけて、プチトマトを飾り、パルミジャーノ、ごま油を振り掛けます。
- (ID: r1051700)
- 2016/04/19 UP!