生クリームめんたいパスタ レシピ

生クリームめんたいパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

めんたいこに生クリームを加えたクリーミーなパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 生クリーム 100ml
  3. めんたいこ 100g
  4. 万能葱 8本
  5. 粒マスタード 小さじ2/5杯
  6. バジル 4g
  7. 砂糖 ふたつまみ
  8. パルミジャーノ(飾り) 適量
  9. 黒胡椒(飾り) 適量
  10. 万能葱(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    めんたいこは皮から外して、身をほぐします。

  2. 2.

    ボウルに1のめんたいこ、生クリーム、小口切りにした万能葱、粒マスタード、刻んだバジル、砂糖を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    時間通りに茹でたパスタを2のボウルに加えて和えます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、黒胡椒、万能葱を飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051678)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(73,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生クリームめんたいパスタ | レシピブログTOP