生クリームめんたいパスタ
料理紹介
めんたいこに生クリームを加えたクリーミーなパスタです。
材料
- パスタ 150g
- 生クリーム 100ml
- めんたいこ 100g
- 万能葱 8本
- 粒マスタード 小さじ2/5杯
- バジル 4g
- 砂糖 ふたつまみ
- パルミジャーノ(飾り) 適量
- 黒胡椒(飾り) 適量
- 万能葱(飾り) 適量
作り方
- 1.
めんたいこは皮から外して、身をほぐします。
- 2.
ボウルに1のめんたいこ、生クリーム、小口切りにした万能葱、粒マスタード、刻んだバジル、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
時間通りに茹でたパスタを2のボウルに加えて和えます。
- 4.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、黒胡椒、万能葱を飾ります。
- (ID: r1051678)
- 2016/04/19 UP!