生クリームめんたいパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

めんたいこに生クリームを加えたクリーミーなパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
生クリーム 100ml
めんたいこ 100g
万能葱 8本
粒マスタード 小さじ2/5杯
バジル 4g
砂糖 ふたつまみ
パルミジャーノ(飾り) 適量
黒胡椒(飾り) 適量
万能葱(飾り) 適量

【作り方】

  1. めんたいこは皮から外して、身をほぐします。
  2. ボウルに1のめんたいこ、生クリーム、小口切りにした万能葱、粒マスタード、刻んだバジル、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 時間通りに茹でたパスタを2のボウルに加えて和えます。
  4. お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、黒胡椒、万能葱を飾ります。

【ワンポイントアドバイス】