生クリームめんたいパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
めんたいこに生クリームを加えたクリーミーなパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
生クリーム
100ml
めんたいこ
100g
万能葱
8本
粒マスタード
小さじ2/5杯
バジル
4g
砂糖
ふたつまみ
パルミジャーノ(飾り)
適量
黒胡椒(飾り)
適量
万能葱(飾り)
適量
【作り方】
めんたいこは皮から外して、身をほぐします。
ボウルに1のめんたいこ、生クリーム、小口切りにした万能葱、粒マスタード、刻んだバジル、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
時間通りに茹でたパスタを2のボウルに加えて和えます。
お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、黒胡椒、万能葱を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051678
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD