パセリのグリーンソースとエビのパスタ レシピ

パセリのグリーンソースとエビのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パセリの風味が漂い、ほのかな酸味が、じゃがいもとエビの甘味を引き立てたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. Aパセリ 10g
  3. Aケッパー 20粒
  4. Aピクルス 20g
  5. A酢 大匙2杯
  6. Aオリーブオイル 大匙4杯
  7. A塩 小さじ1/2杯
  8. A砂糖 小さじ1/2杯
  9. エビ 8尾
  10. 塩・胡椒 適量
  11. じゃがいも 1/2個
  12. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    Aをハンドミキサーでペースト状にします。

  2. 2.

    エビは背中に切り込みを入れて背ワタをとり、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れて焼き、塩、胡椒をします。

  3. 3.

    パスタと一緒に1㎝角に切ったじゃがいもを入れて茹でます。

  4. 4.

    2に、パスタの茹で汁をレードル1杯分、A,アルデンテに茹でたパスタとじゃがいもを加えて1分程度絡めてお皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051658)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パセリのグリーンソースとエビのパスタ | レシピブログTOP