パセリのグリーンソースとエビのパスタ
料理紹介
パセリの風味が漂い、ほのかな酸味が、じゃがいもとエビの甘味を引き立てたパスタです。
材料
- パスタ 150g
- Aパセリ 10g
- Aケッパー 20粒
- Aピクルス 20g
- A酢 大匙2杯
- Aオリーブオイル 大匙4杯
- A塩 小さじ1/2杯
- A砂糖 小さじ1/2杯
- エビ 8尾
- 塩・胡椒 適量
- じゃがいも 1/2個
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
Aをハンドミキサーでペースト状にします。
- 2.
エビは背中に切り込みを入れて背ワタをとり、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れて焼き、塩、胡椒をします。
- 3.
パスタと一緒に1㎝角に切ったじゃがいもを入れて茹でます。
- 4.
2に、パスタの茹で汁をレードル1杯分、A,アルデンテに茹でたパスタとじゃがいもを加えて1分程度絡めてお皿に盛りつけます。
- (ID: r1051658)
- 2016/04/19 UP!