パセリのグリーンソースとエビのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

パセリの風味が漂い、ほのかな酸味が、じゃがいもとエビの甘味を引き立てたパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
Aパセリ 10g
Aケッパー 20粒
Aピクルス 20g
A酢 大匙2杯
Aオリーブオイル 大匙4杯
A塩 小さじ1/2杯
A砂糖 小さじ1/2杯
エビ 8尾
塩・胡椒 適量
じゃがいも 1/2個
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. Aをハンドミキサーでペースト状にします。
  2. エビは背中に切り込みを入れて背ワタをとり、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れて焼き、塩、胡椒をします。
  3. パスタと一緒に1㎝角に切ったじゃがいもを入れて茹でます。
  4. 2に、パスタの茹で汁をレードル1杯分、A,アルデンテに茹でたパスタとじゃがいもを加えて1分程度絡めてお皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】