パセリのグリーンソースとエビのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
パセリの風味が漂い、ほのかな酸味が、じゃがいもとエビの甘味を引き立てたパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
Aパセリ |
10g |
Aケッパー |
20粒 |
Aピクルス |
20g |
A酢 |
大匙2杯 |
Aオリーブオイル |
大匙4杯 |
A塩 |
小さじ1/2杯 |
A砂糖 |
小さじ1/2杯 |
エビ |
8尾 |
塩・胡椒 |
適量 |
じゃがいも |
1/2個 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- Aをハンドミキサーでペースト状にします。
- エビは背中に切り込みを入れて背ワタをとり、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れて焼き、塩、胡椒をします。
- パスタと一緒に1㎝角に切ったじゃがいもを入れて茹でます。
- 2に、パスタの茹で汁をレードル1杯分、A,アルデンテに茹でたパスタとじゃがいもを加えて1分程度絡めてお皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】