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サーモンの塩麹焼き レシピ

サーモンの塩麹焼き
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンに塩麹を乗せて、トースターで焼くだけですが、しっとり柔らかな一品が手軽に楽しめます。

材料

  1. サーモン 2切れ
  2.  大さじ2
  3.  ひとつまみ
  4. A 塩麹 大さじ1
  5. A 酒 大さじ1/2
  6. 冷凍ブロッコリー 75g
  7. オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    サーモンに酒をふりかけ、塩をまぶして5分ほどおいて、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。

  2. 2.

    トースターの天板にアルミホイルを敷く。
    1を乗せ、混ぜたAをかける。
    サーモンの周りに冷凍ブロッコリーを並べる。

  3. 3.

    温めておいたトースターに2を入れて10分ほど、サーモンに焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

冷凍ブロッコリーを使ったので、トースターでの焼き時間は10分でしたが、生のブロッコリーを使う場合は、様子を見ながら、焦げそうになったらブロッコリーだけ取り出して、サーモンを焼いてください。

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  • (ID: r1366471)
  • 2019/05/27 UP!
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