ドライトマトとソーセージのドライカレー
料理紹介
お肉の代わりにソーセージを使用した、マイルドなドライカレーになっています。
材料
- パスタ 150g
- ドライトマト 2個
- ソーセージ 4本
- ブラックオリーブ 4個
- パプリカ(赤) 1/4個
- 塩こんぶ 6g
- カレールー 10g
- オリーブオイル 適量
- 水 大匙2杯
- 砂糖 ふたつまみ
- パセリのみじん切り(飾り) 適量
- ナンプラー(飾り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルと微塵切りにしたソーセージを加えて炒めます。
- 2.
微塵切りにしたパプリカ、ドライトマト、ブラックオリーブを加えてさらに炒めます。
- 3.
しんなりしたら、塩こんぶ、カレールーを加えて混ぜ合わせ、砂糖、水を加えます。
- 4.
3のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 5.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りとナンプラーを飾ります。
- (ID: r1051652)
- 2016/04/19 UP!