ドライトマトとソーセージのドライカレーby 青木 敦子さん

【料理紹介】

お肉の代わりにソーセージを使用した、マイルドなドライカレーになっています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
ドライトマト 2個
ソーセージ 4本
ブラックオリーブ 4個
パプリカ(赤) 1/4個
塩こんぶ 6g
カレールー 10g
オリーブオイル 適量
大匙2杯
砂糖 ふたつまみ
パセリのみじん切り(飾り) 適量
ナンプラー(飾り) 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルと微塵切りにしたソーセージを加えて炒めます。
  2. 微塵切りにしたパプリカ、ドライトマト、ブラックオリーブを加えてさらに炒めます。
  3. しんなりしたら、塩こんぶ、カレールーを加えて混ぜ合わせ、砂糖、水を加えます。
  4. 3のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  5. お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りとナンプラーを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】