ドライトマトとソーセージのドライカレーby 青木 敦子さん
【料理紹介】
お肉の代わりにソーセージを使用した、マイルドなドライカレーになっています。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
ドライトマト |
2個 |
ソーセージ |
4本 |
ブラックオリーブ |
4個 |
パプリカ(赤) |
1/4個 |
塩こんぶ |
6g |
カレールー |
10g |
オリーブオイル |
適量 |
水 |
大匙2杯 |
砂糖 |
ふたつまみ |
パセリのみじん切り(飾り) |
適量 |
ナンプラー(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルと微塵切りにしたソーセージを加えて炒めます。
- 微塵切りにしたパプリカ、ドライトマト、ブラックオリーブを加えてさらに炒めます。
- しんなりしたら、塩こんぶ、カレールーを加えて混ぜ合わせ、砂糖、水を加えます。
- 3のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りとナンプラーを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】