【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手巻き寿司 レシピ

手巻き寿司
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
あやみぃさん
あやみぃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ライプツィヒ(ドイツ)で迎えた年越し。
31日に手巻き寿司を作って、1日も食べ続けました!
ご飯はいつもミルヒライスを買って、鍋でお湯炊きしています。これで、美味しいご飯がいただけます。
お寿司でも大丈夫!!

材料

  1. 好きな具と海苔 好きなだけ
  2. ご飯 好きなだけ
  3. お酢(ドイツの一般的なもの) 適量
  4. お酢(Hellと書かれた薄いお酢) 適量
  5. ダシ昆布 15㎝角1枚
  6. 砂糖 適量(多め)

作り方

  1. 1.

    お酢と昆布と砂糖を混ぜて、温める。
    そして、味をみる。

  2. 2.

    炊きあがったご飯に、1.のお酢を混ぜる。

  3. 3.

    好きな具を好きなように切り、海苔も好きな大きさにカットして、食べる。
    ちなみにドイツで手に入る材料では、
    ・生ハムとチーズ、レタス、千切りニンジン
    ・スモークサーモン、千切りニンジン、アボカド、キュウリの千切り
    上記の組合わせが好きです。

ワンポイントアドバイス

ご飯のお酢加減など、ご自分の好みでされると良いと思います。ドイツのお酢は、ものすごくキツイので私はHell(薄い)と混ぜています。
でも、ちょっと濃い目のすっぱい寿司飯も美味しくて、最近酸っぱめにはまっています☆

記事のURL:

  • (ID: r186627)
  • 2011/01/02 UP!

他の手巻き寿司のレシピ(2,011件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手巻き寿司 | レシピブログTOP