ピーナッツパターとXO醤風味のパスタ レシピ

ピーナッツパターとXO醤風味のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

XO醤のコクをピーナッツバターが引き立てたパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. 水菜 2株
  3. 鶏ささみ 1本
  4. きゅうり 1/2本
  5. 人参 20g
  6. Aピーナッツパター 大さじ4杯
  7. A XO醤 大さじ1 1/3杯
  8. Aすし酢 大さじ1杯
  9. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは、お酒大さじ1杯を振りかけてレンジで温めます。火が通ったら、細くさいておきます。

  2. 2.

    ボウルにAを加え1)のささみ、千切りにしたきゅうりと人参、5㎝長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます

  3. 3.

    2)のボウルにパスタの茹で汁を大さじ2杯程度加えて、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051644)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーナッツパターとXO醤風味のパスタ | レシピブログTOP