ピーナッツパターとXO醤風味のパスタ
料理紹介
XO醤のコクをピーナッツバターが引き立てたパスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- 水菜 2株
- 鶏ささみ 1本
- きゅうり 1/2本
- 人参 20g
- Aピーナッツパター 大さじ4杯
- A XO醤 大さじ1 1/3杯
- Aすし酢 大さじ1杯
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
鶏ささみは、お酒大さじ1杯を振りかけてレンジで温めます。火が通ったら、細くさいておきます。
- 2.
ボウルにAを加え1)のささみ、千切りにしたきゅうりと人参、5㎝長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます
- 3.
2)のボウルにパスタの茹で汁を大さじ2杯程度加えて、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
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- 2016/04/19 UP!