ピーナッツパターとXO醤風味のパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

XO醤のコクをピーナッツバターが引き立てたパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 100g
水菜 2株
鶏ささみ 1本
きゅうり 1/2本
人参 20g
Aピーナッツパター 大さじ4杯
A XO醤 大さじ1 1/3杯
Aすし酢 大さじ1杯
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. 鶏ささみは、お酒大さじ1杯を振りかけてレンジで温めます。火が通ったら、細くさいておきます。
  2. ボウルにAを加え1)のささみ、千切りにしたきゅうりと人参、5㎝長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます
  3. 2)のボウルにパスタの茹で汁を大さじ2杯程度加えて、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】