ピーナッツパターとXO醤風味のパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
XO醤のコクをピーナッツバターが引き立てたパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カッペリーニ |
100g |
水菜 |
2株 |
鶏ささみ |
1本 |
きゅうり |
1/2本 |
人参 |
20g |
Aピーナッツパター |
大さじ4杯 |
A XO醤 |
大さじ1 1/3杯 |
Aすし酢 |
大さじ1杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏ささみは、お酒大さじ1杯を振りかけてレンジで温めます。火が通ったら、細くさいておきます。
- ボウルにAを加え1)のささみ、千切りにしたきゅうりと人参、5㎝長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます
- 2)のボウルにパスタの茹で汁を大さじ2杯程度加えて、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】