ジャーマン風ポテト レシピ

ジャーマン風ポテト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
風花さん
風花さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

家から一歩も出ない日を決めても
お腹は空きますよね。
冷蔵庫を覗いたらじゃがいもがありました。
それから無い知恵をしぼりひらめいたのが***
ミートソースとバターがあれば重ね焼き

材料

  1. じゃがいも 2つ
  2. ミートソース インスタント1袋
  3. バター 4分の1
  4.  少々
  5. コショウー 少々
  6. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむきスライスしてから、水にさらしておきます。
    10分ほど。
    その間グラタン皿にバターを塗ります。

  2. 2.

    ジャガイモを下茹でします。
    茹で上がりましたらざるにあげ冷まします。
    グラタン皿を用意して
    ミートソースから塗り始めポテトを重ね何度か繰り替えします。

  3. 3.

    重ね終わりましたらとろけるチーズをちらして
    オーブンで15分ほどで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモの茹でかげんに気おつけてください。
7分から8分ほどが目安です。

記事のURL:

  • (ID: r218515)
  • 2011/03/21 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャーマン風ポテト | レシピブログTOP