ジャーマン風ポテトby 風花さん

【料理紹介】

家から一歩も出ない日を決めても
お腹は空きますよね。

冷蔵庫を覗いたらじゃがいもがありました。
それから無い知恵をしぼりひらめいたのが***

ミートソースとバターがあれば重ね焼き

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 2つ
ミートソース インスタント1袋
バター 4分の1
少々
コショウー 少々
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. ジャガイモの皮をむきスライスしてから、水にさらしておきます。
    10分ほど。
    その間グラタン皿にバターを塗ります。
  2. ジャガイモを下茹でします。
    茹で上がりましたらざるにあげ冷まします。
    グラタン皿を用意して
    ミートソースから塗り始めポテトを重ね何度か繰り替えします。
  3. 重ね終わりましたらとろけるチーズをちらして
    オーブンで15分ほどで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモの茹でかげんに気おつけてください。

7分から8分ほどが目安です。