キムチとしゅうまいの冷製パスタ
料理紹介
キムチと生クリームの相性の良さを生かしたパスタです。
材料
- しゅうまい 4個
- キムチ 160g
- 生クリーム 大さじ3杯
- 醤油 小さじ2杯
- カッペリーニ 120g
- イタリアンパセリ(飾り) 適量
- (好みでごま油) 適量
作り方
- 1.
しゅうまいは温めて8等分に切ります。キムチは粗く刻みます。
- 2.
ボウルに1)、生クリーム、醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
2)のボウルに時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡めます。
- 4.
お皿に盛りつけてイタリアンパセリを飾ります。好みでごま油を振りかけます。
- (ID: r1051625)
- 2016/04/19 UP!