【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチとしゅうまいの冷製パスタ レシピ

キムチとしゅうまいの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチと生クリームの相性の良さを生かしたパスタです。

材料

  1. しゅうまい 4個
  2. キムチ 160g
  3. 生クリーム 大さじ3杯
  4. 醤油 小さじ2杯
  5. カッペリーニ 120g
  6. イタリアンパセリ(飾り) 適量
  7. (好みでごま油) 適量

作り方

  1. 1.

    しゅうまいは温めて8等分に切ります。キムチは粗く刻みます。

  2. 2.

    ボウルに1)、生クリーム、醤油を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2)のボウルに時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけてイタリアンパセリを飾ります。好みでごま油を振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051625)
  • 2016/04/19 UP!

他のキムチのレシピ(33,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチとしゅうまいの冷製パスタ | レシピブログTOP