キムチとしゅうまいの冷製パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

キムチと生クリームの相性の良さを生かしたパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
しゅうまい 4個
キムチ 160g
生クリーム 大さじ3杯
醤油 小さじ2杯
カッペリーニ 120g
イタリアンパセリ(飾り) 適量
(好みでごま油) 適量

【作り方】

  1. しゅうまいは温めて8等分に切ります。キムチは粗く刻みます。
  2. ボウルに1)、生クリーム、醤油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 2)のボウルに時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡めます。
  4. お皿に盛りつけてイタリアンパセリを飾ります。好みでごま油を振りかけます。

【ワンポイントアドバイス】