キムチとしゅうまいの冷製パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
キムチと生クリームの相性の良さを生かしたパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
しゅうまい
4個
キムチ
160g
生クリーム
大さじ3杯
醤油
小さじ2杯
カッペリーニ
120g
イタリアンパセリ(飾り)
適量
(好みでごま油)
適量
【作り方】
しゅうまいは温めて8等分に切ります。キムチは粗く刻みます。
ボウルに1)、生クリーム、醤油を加えて混ぜ合わせます。
2)のボウルに時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡めます。
お皿に盛りつけてイタリアンパセリを飾ります。好みでごま油を振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051625
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD