【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カッペリーニチャンプルー レシピ

カッペリーニチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

木綿豆腐やニラなどを炒めた、ゆず胡椒風味のカッペリーニチャンプルーです。

材料

  1. カッペリーニ 120g
  2. ニラ 1/2束(50g)
  3.  2個
  4. 人参 40g
  5. 木綿豆腐 1/2丁
  6. ハツ 6個
  7. ニンニク 1片
  8. ごま油 大匙1杯
  9. 砂糖 ひとつまみ
  10.  小さじ3/4杯程度
  11. 粒マスタード 小さじ2杯
  12. ゆず胡椒 小さじ2/5杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油、薄くスライスしたニンニクを入れて火にかけて香りを出します。香りが出たらハツを加え、炒めます。

  2. 2.

    ハツに火が通ったら、千切りにした人参、ニラを加えます。しんなりしたら大き目に崩した豆腐を加え、炒めます。

  3. 3.

    2)に溶いた卵を流し入れ、スクランブルエッグにします。そこに砂糖、塩、ゆず胡椒、粒マスタードを加えて味をつけます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁を少し加え、時間通りに茹でたカッペリーニを加えてお皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051621)
  • 2016/04/19 UP!

他のニラのレシピ(23,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カッペリーニチャンプルー | レシピブログTOP