豚肉のすし酢パスタ レシピ

豚肉のすし酢パスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

すし酢で味付けをしたパスタです。

材料

  1. 豚肩ロース肉 ブロック(またはカレー用) 200g
  2. 玉葱 1/2個
  3. 赤ワイン 60ml
  4. すし酢 60ml
  5. オリーブオイル 適量
  6. セロリの葉 10枚
  7. パスタ 160g
  8. パルミジャーノ 適量
  9. シナモン 適量

作り方

  1. 1.

    豚肩ロース肉のブロックは1口大に切ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル1)の豚肉を入れて全面焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら取り出しておきます。

  3. 3.

    2)に微塵切りにした玉葱を加えて炒めます。しんなりしたら豚肉を戻し入れて赤ワインを加えてアルコールを蒸発させます。

  4. 4.

    アルコールが蒸発したら、すし酢とシナモンを加えて弱火で煮込みます。

  5. 5.

    水分が無くなったら、パスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  6. 6.

    最後にセロリの葉を加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけてパルミジャーノを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/19 UP!

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