夏野菜たっぷりパスタ レシピ

夏野菜たっぷりパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜をたっぷり使ったパスタです。

材料

  1. なす 1本(100g)
  2. ズッキーニ 1/2本(100g)
  3. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  4. ニンニク 1/2片
  5. トマト 1個
  6. オリーブオイル 大匙2杯
  7. ゆず胡椒 小さじ2/5杯
  8. ナンプラー 小さじ1杯
  9. 塩・胡椒 適量
  10. パスタ(スパゲッティーニ) 160g
  11. パルミジャーノ 適量
  12. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ナスは乱切りにして0,5%の塩をまぶして30分おいておきます。

  2. 2.

    1)のナスは30分経ったら軽く洗ってキッチンペーパーで良く水気を拭いておきます。

  3. 3.

    ズッキーニ、パプリカはそれぞれ乱切りにします。トマトは湯むきして16等分に切ります。ニンニクはスライスしておきます。

  4. 4.

    ナスがしんなりしたら軽く塩を振って取り出します。次にズッキーニを加えて炒め柔らかくなったら軽く塩を振り取り出します

  5. 5.

    パプリカを加えて炒め、しんなりしたら軽く塩を振り取り出します。

  6. 6.

    最後にトマトを加えて炒め、少し煮崩れてきたら炒めた野菜を戻します。

  7. 7.

    7)のフライパンにナンプラーを加えて煮飛ばします。ゆず胡椒を加えて味を整えます。

  8. 8.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分加えてとろみがつくまで混ぜ合わせます。

  9. 9.

    アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけてパルミジャーノ、オリーブオイルを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051610)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜たっぷりパスタ | レシピブログTOP