ナスは乱切りにして0,5%の塩をまぶして30分おいておきます。
1)のナスは30分経ったら軽く洗ってキッチンペーパーで良く水気を拭いておきます。
ズッキーニ、パプリカはそれぞれ乱切りにします。トマトは湯むきして16等分に切ります。ニンニクはスライスしておきます。
ナスがしんなりしたら軽く塩を振って取り出します。次にズッキーニを加えて炒め柔らかくなったら軽く塩を振り取り出します
パプリカを加えて炒め、しんなりしたら軽く塩を振り取り出します。
最後にトマトを加えて炒め、少し煮崩れてきたら炒めた野菜を戻します。
7)のフライパンにナンプラーを加えて煮飛ばします。ゆず胡椒を加えて味を整えます。
パスタの茹で汁をレードル1杯分加えてとろみがつくまで混ぜ合わせます。
アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけてパルミジャーノ、オリーブオイルを振りかけます。