yukariさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

yukariさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

ごちレポ

1/3(全56件)

もうできて、今食べてるよ(笑)
これ、いいわ~!黒糖っぽさがあるのかと思ったけど、言われないと分からない感じだね?
しめじ入れても美味しそう。
そうそう。1.5倍量で作ったから小さいフープロでやりにくかったけど(笑)
半分は豚肉そぼろと混ぜてカサ増し用に^^;
何だかお肉がジューシーになった感じだよ!最高☆
ごちそうさまでした~^^*
2012/09/06 UP
Thanksコメント:ゆかりん!!超速レポありがとうー!!肉のかさ増しにもいいだろうね♪高野って汁を吸うからジューシー感がでるやんな^^
美味しそうな写真もサンクスー!!
対象のレシピ:高野そぼろ、生姜風味。 by 千種さん
やってみたんだけど…残念。骨が食べられなかった~(笑)
一応鍋に付属のレシピ本みて、15分でやったんだけどダメだった(>_<)
でも味はとっても美味しかったよ~!!!
牛乳でとろみつけたことなかったから、ビックリ☆
再チャレンジしてみるね~^^
(写真…まずそうでごめんね。)
2012/04/14 UP
Thanksコメント:ゆかりん、ありがとう~!!
圧力鍋ってほんとものによって違うやんな!加熱しすぎるのもパサつくし難しい!

次は上手くいきますように!!
対象のレシピ:骨まで食べる、うちのサバ味噌。 by 千種さん
ごめーん!
夜ごはんの写真だから?なんか写真うまく撮れなかった…
しらす少量しかなかったけど、マヨピザ美味しかったよ~
ごちそうさまでした☆
2012/01/31 UP
Thanksコメント:ありがとう!!
いつも作ってくれてありがとうね♪今度yukariちゃんのも作ってみるね~
対象のレシピ:油揚げのマヨピザ風 by luneさん
ちぐちぐ…これ…うっ…うまかった(T_T)
こんなに簡単に美味しいものができるだなんて感動ー!
今まで、カボチャをレンチンすると皮が硬かったんだけど、これは全然そんなことなかった。
水分量がポイントかな?と思って、50ccの水とカボチャだけで9分加熱したら上手くいったよ~☆
いつか息子にもレシピを伝授して、代々受け継いでいくわぁ(笑)
ちぐちぐ、ありがとう^^*
2011/10/09 UP
Thanksコメント:ゆかりん、ありがとう!!
この方法だとかぼちゃサラダもすぐ作れるよね♪
私もチンしたかぼちゃをケーキやプリンに入れて楽しんでるで!
対象のレシピ:ルクエでチン。味付けパーフェクトなかぼちゃの煮物。 by 千種さん
どっちのレシピにしようか迷って、こっちにしたー^^
さっぱりしてていくらでも食べられる美味しさだったよ^^
カニカマとゴーヤ、組み合わせたことなかったけど!
カニカマの風味でゴーヤが食べやすかった気がする~!
ごちそうさまでしたー♪
2011/09/15 UP
Thanksコメント:ありがとう!ゴーヤって意外となんにでも合うよね!またたくさんもらってきたから、私もいろいろ食べられる~♪
対象のレシピ:ゴーヤとかにカマの酢の物 by luneさん
シソがサクっとして、香ばしくって!
めちゃくちゃ美味しかったよ~^^
夫もモリモリ食べてた♪
ごちそうさまでしたー^^*
2011/03/30 UP
Thanksコメント:ありがとう!!ダンナ様にも気に入っていただけたようで光栄だわ♪
対象のレシピ:しそ巻きこんにゃく by luneさん
作ったよ~^^
私これ、すごく好き☆
ベーコン入ると食べやすくなっていいね!!!
今度ブログで紹介させてね^^
2011/03/21 UP
Thanksコメント:わ〜!作ってくれたんだ〜!
めっちゃ嬉しい☆
ありがとう!!
対象のレシピ:豆苗・にんじん・ベーコンのホットサラダ by えみ@すみれ堂さん
夫ウケが良かったよぉ~
キャベツがいっぱい食べられるね☆^^
我が家の定番メニュー仲間入りじゃあー
ごちそうさまでした~^^
2011/03/21 UP
Thanksコメント:ゆかりん、こっちも作ってくれたん!?ありがとう~!!
旦那さんのお口に合って良かったわぁ!!
私も定番化してるゆかりんレシピいっぱいあるよ^^*トマトとポン酢のマリネとか、よく作る~!!
対象のレシピ:5分で、キャベツのおかかマヨ和え。そして華麗なる変身。 by 千種さん
作ったよぉ~
ゴボウ入り、最高だった!!!今度からゴボウ無しでは作れないくらい!
次回はナンも手作りしたいな~♪
2011/03/21 UP
Thanksコメント:ゆかりんごぼう好きやったよね!
嬉しい~ありがとう♪♪
うちの冷凍庫にも、今保存されてるよ^^
ところで手でごぼうみじんぎり大変じゃなかった・・・!?
対象のレシピ:セロリ・しめじ・ごぼうの滋味〜なドライカレー&簡単ナン。 by 千種さん
なまちゃん~^^今日は簡単にレシピ検索できたよ^^;
ごぼうと生姜って、合うね~!最高☆
また作りまーす♪ごちそうさまでした♪
2011/03/21 UP
Thanksコメント:yukariちゃ~ん♪ありがとぉ~☆
ごぼう、っていうと、yukariちゃんだよねー、フフフ、だから、嬉しいよぅ^^。ありがとう。
対象の記事:ごぼうの生姜煮 by なまさん
カブで作ったよ★ほんとにすぐできた☆からしの漬物がこんなに美味しかったとは〜♪簡単だしリピ決定^^♪
2010/02/15 UP
Thanksコメント:作ってくれてありがとう〜!からし漬け、おいしいよね^^りぴ宣言うれしいな♪
対象のレシピ:すぐできる♪ヒラヒラ大根のからし漬け by luneさん
ひどい写真でごめんなさい^^;初心者向けレシピなのにプロっぽい仕上がりに☆お魚ふっくら♪最高でした☆
2010/02/11 UP
Thanksコメント:首を横にして見てみました(笑)とってもおいしそうだよ^^作ってくれてどうもありがとう。
対象のレシピ:魚のホイル焼き by JUNA(神田智美)さん
JUNA本見て作りました♪(本に載ってるやつで合ってますか?笑)とっても簡単なのに豪華で美味しかったです☆
2010/02/11 UP
Thanksコメント:本に載ってるやつ?ま、似たようなもんです(笑)作ってくれてありがと。すごくきれい♪
対象のレシピ:フライパンdeキッシュ風オムレツ・・・ですが^^; / かぼちゃのペッパーサラダ by JUNA(神田智美)さん
ずっと作りたかったななぱんの豚しゃぶ♪やっと作ったよ!!最高に美味しかった♪ハマりそうな予感〜^^*
2010/02/09 UP
Thanksコメント:ゆかぱーん!!!凄〜い!こんなに美しく作ってくれてありがとう!!!私もゆかぱんが作ったの食べたいよ!!!
対象の記事:豚しゃぶ 生姜だれ献立 by 七じゃむさん
濃い味のゴーヤのおかずを探してたらレシピ発見◎これ、ホントにごはんがすすむ〜♪ごちそうさまでした!
2009/08/07 UP
Thanksコメント:私もお気に入りのメニューなので
うれしい〜〜!!ありがとう☆
器もとっても素敵♡
対象の記事:ゴーヤーのオイスターソース炒め by えみ@すみれ堂さん
海苔入れ忘れに今気がついた^^;ピリリわさびとナンプラー!合うね〜!美味しかったぁ☆ごちそうさま〜
2009/08/07 UP
Thanksコメント:ゆかりん忙しいのにありがとうね!!めちゃ嬉しいよん♪スタイリングも真似したい可愛さ!!
対象の記事:ナンプラーとわさびの出会い♪アボカ豆腐のエスニックゴーヤサラダ by 千種さん
塩ひじきと塩昆布を合わせて作ったよ◎すっごい簡単で美味しかった〜^^*ごちそうさま★
2009/08/04 UP
Thanksコメント:作ってくれてありがとう〜♪ビックリでした!塩昆とひじきはいろいろ使えて便利だよね♡
対象の記事:☆鶏ひきあんかけパスタとインゲンとチンゲン菜と塩ひじきの和えもの☆ by sato*さん
玉葱無しだから見た目が普通のトマトだけど(笑)もーう!ちぐちぐ最高◎汁ごと美味しくいただきました^^*
2009/07/28 UP
Thanksコメント:ゆかりんありがとう〜〜!!!玉ねぎ無しでもうまいよね♪器も綺麗だぁぁ♪♪
対象の記事:漬け汁も美味しく飲める☆トマトの蜂蜜レモンマリネ by 千種さん
昨日帰って即行作りました♪まだ1日経ってないけど(笑)朝いただきました^^もう!美味しすぎです〜◎
2009/07/28 UP
Thanksコメント:早〜い!!早速作ってくれてありがとう!!
めちゃめちゃうれしいです!!
対象の記事:「レモングラス」新しょうがとレモングラスのジンジャーエール by えみ@すみれ堂さん
シソとチーズが最高っっ☆今朝いただきました^^*あ、シソは底にひいてるのよ〜ん★ごちそうさま〜♪
2009/07/24 UP
Thanksコメント:ぉお〜〜☆ありがとうね〜♪
そっか!朝ごはんにもいいね♪
対象の記事:なすのグラタン by なまさん

↑yukariさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP