
- 千種さん
私がこよなく愛するかぼちゃの煮物。ケーキよりかぼちゃの煮物の方が好き。でも・・・主人はごはんのおかずにならないからって食べてくれません。基本的に主人が嫌いなものは作る機会が無くなりますよね。私も...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b11428938)
- 2011/09/14 UP!

-
yukariさん
2011/10/09 UP!
ちぐちぐ…これ…うっ…うまかった(T_T)こんなに簡単に美味しいものができるだなんて感動ー!今まで、カボチャをレンチンすると皮が硬かったんだけど、これは全然そんなことなかった。水分量がポイントかな?と思って、50ccの水とカボチャだけで9分加熱したら上手くいったよ~☆いつか息子にもレシピを伝授して、代々受け継いでいくわぁ(笑)ちぐちぐ、ありがとう^^*
thanksコメント:
ゆかりん、ありがとう!!この方法だとかぼちゃサラダもすぐ作れるよね♪私もチンしたかぼちゃをケーキやプリンに入れて楽しんでるで!
↑ルクエでチン。味付けパーフェクトなかぼちゃの煮物。 by 千種さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP