【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹でます。
茹でている間に1㎝幅に切ったゴボウとaを柔らかくなるまでレンジで加熱します。
じゃがいもが茹で上がったらつぶして、熱いうちにゴボウ(汁ごと)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
ゴボウを加熱した時に出てくる汁ごと混ぜるのがポイント♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/yukarringo/e/b123c1ceba44112c638adfa9f1dd034e
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑甘辛ごぼうの和風ポテトサラダ | レシピブログTOP