甘辛ごぼうの和風ポテトサラダ レシピ

甘辛ごぼうの和風ポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 14
yukariさん
yukariさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単だけど、ゴボウから出るダシの味が最高!ありそうでなかったサラダです♪

材料

  1. じゃがいも 特大1個
  2. ごぼう 1/2本
  3. a 醤油 小さじ1と1/2
  4. a 砂糖・みりん 各小さじ1
  5. マヨネーズ 適宜
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹でます。

  2. 2.

    茹でている間に1㎝幅に切ったゴボウとaを柔らかくなるまでレンジで加熱します。

  3. 3.

    じゃがいもが茹で上がったらつぶして、熱いうちにゴボウ(汁ごと)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

ゴボウを加熱した時に出てくる汁ごと混ぜるのがポイント♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/yukarringo/e/b123c1ceba44112c638adfa9f1dd034e

  • (ID: r1458)
  • 2009/02/24 UP!

他のごぼうのレシピ(28,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘辛ごぼうの和風ポテトサラダ | レシピブログTOP