じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹でます。
茹でている間に1㎝幅に切ったゴボウとaを柔らかくなるまでレンジで加熱します。
じゃがいもが茹で上がったらつぶして、熱いうちにゴボウ(汁ごと)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
ゴボウを加熱した時に出てくる汁ごと混ぜるのがポイント♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/yukarringo/e/b123c1ceba44112c638adfa9f1dd034e
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑甘辛ごぼうの和風ポテトサラダ | レシピブログTOP