甘辛ごぼうの和風ポテトサラダ
by yukariさん
【料理紹介】
簡単だけど、ゴボウから出るダシの味が最高!ありそうでなかったサラダです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
特大1個
ごぼう
1/2本
a 醤油
小さじ1と1/2
a 砂糖・みりん
各小さじ1
マヨネーズ
適宜
塩コショウ
少々
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹でます。
茹でている間に1㎝幅に切ったゴボウとaを柔らかくなるまでレンジで加熱します。
じゃがいもが茹で上がったらつぶして、熱いうちにゴボウ(汁ごと)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
【ワンポイントアドバイス】
ゴボウを加熱した時に出てくる汁ごと混ぜるのがポイント♪
このレシピのID: r1458
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD