もちもち☆クレープ レシピ

もちもち☆クレープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
momoさん
momoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

しっとりもちもち(^.^)
チョコバナナやツナマヨ等のサラダ系も
合います。焼きたてが美味しいですが、
きれいに包んでお花見や手土産にもいいです^o^

材料

  1. ○薄力粉 100g
  2. ○砂糖 15g
  3. ○塩 ひとつまみ
  4. ○卵 2個
  5. ○牛乳 150cc
  6. バター 20g
  7. 温めた牛乳 120cc

作り方

  1. 1.

    温めた牛乳にバターを入れ溶かす。

  2. 2.

    ○を全て混ぜる。

  3. 3.

    1を入れて混ぜる。

  4. 4.

    ふるい器で裏ごす。

  5. 5.

    冷蔵庫で30分ねかす。

  6. 6.

    フライパンかホットプレートで両面焼く。

ワンポイントアドバイス

返すときは、竹串を端から入れて持ち上げ、串を回しながら返します。裏返した後は焼きすぎに気をつければもちもちになりますよ☆

記事のURL:

  • (ID: r1007931)
  • 2016/02/14 UP!

他のもちのレシピ(36,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もちもち☆クレープ | レシピブログTOP