もちもち☆クレープ
料理紹介
しっとりもちもち(^.^)
チョコバナナやツナマヨ等のサラダ系も
合います。焼きたてが美味しいですが、
きれいに包んでお花見や手土産にもいいです^o^
材料
- ○薄力粉 100g
- ○砂糖 15g
- ○塩 ひとつまみ
- ○卵 2個
- ○牛乳 150cc
- バター 20g
- 温めた牛乳 120cc
作り方
- 1.
温めた牛乳にバターを入れ溶かす。
- 2.
○を全て混ぜる。
- 3.
1を入れて混ぜる。
- 4.
ふるい器で裏ごす。
- 5.
冷蔵庫で30分ねかす。
- 6.
フライパンかホットプレートで両面焼く。
ワンポイントアドバイス
返すときは、竹串を端から入れて持ち上げ、串を回しながら返します。裏返した後は焼きすぎに気をつければもちもちになりますよ☆
記事のURL:
- (ID: r1007931)
- 2016/02/14 UP!