もちもち☆クレープby momoさん

【料理紹介】

しっとりもちもち(^.^)
チョコバナナやツナマヨ等のサラダ系も
合います。焼きたてが美味しいですが、
きれいに包んでお花見や手土産にもいいです^o^

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
○薄力粉 100g
○砂糖 15g
○塩 ひとつまみ
○卵 2個
○牛乳 150cc
バター 20g
温めた牛乳 120cc

【作り方】

  1. 温めた牛乳にバターを入れ溶かす。
  2. ○を全て混ぜる。
  3. 1を入れて混ぜる。
  4. ふるい器で裏ごす。
  5. 冷蔵庫で30分ねかす。
  6. フライパンかホットプレートで両面焼く。

【ワンポイントアドバイス】

返すときは、竹串を端から入れて持ち上げ、串を回しながら返します。裏返した後は焼きすぎに気をつければもちもちになりますよ☆