【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マンゴープリン レシピ

マンゴープリン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Nonさん
Nonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子供が好きなレシピです

材料

  1. マンゴーピューレ 200g
  2. 牛乳 300cc
  3. 生クリーム 100cc
  4. グラニュー糖 50g
  5. 粉末ゼラチン 10g

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を加えて、泡立てないように気を付けながら弱火で加熱する。

  2. 2.

    グラニュー糖が溶けたら、鍋を火からおろし粉末ゼラチンを少しずつ加えて、しっかりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ボウルにマンゴーピューレを入れて、②を少しずつ加えながらしっかりと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③をカップに流し入れ冷やし固める。

  5. 5.

    お好みのトッピングを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

マンゴーピューレを混ぜ合わせる時には泡立てないように気を付ける

記事のURL:

  • (ID: r1050732)
  • 2016/04/19 UP!

他の鍋のレシピ(220,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マンゴープリン | レシピブログTOP