マンゴープリン
by Nonさん
【料理紹介】
子供が好きなレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
マンゴーピューレ
200g
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
グラニュー糖
50g
粉末ゼラチン
10g
【作り方】
鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を加えて、泡立てないように気を付けながら弱火で加熱する。
グラニュー糖が溶けたら、鍋を火からおろし粉末ゼラチンを少しずつ加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
ボウルにマンゴーピューレを入れて、②を少しずつ加えながらしっかりと混ぜ合わせる。
③をカップに流し入れ冷やし固める。
お好みのトッピングを飾って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
マンゴーピューレを混ぜ合わせる時には泡立てないように気を付ける
このレシピのID: r1050732
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD