マンゴープリンby Nonさん

【料理紹介】

子供が好きなレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マンゴーピューレ 200g
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
グラニュー糖 50g
粉末ゼラチン 10g

【作り方】

  1. 鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を加えて、泡立てないように気を付けながら弱火で加熱する。
  2. グラニュー糖が溶けたら、鍋を火からおろし粉末ゼラチンを少しずつ加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. ボウルにマンゴーピューレを入れて、②を少しずつ加えながらしっかりと混ぜ合わせる。
  4. ③をカップに流し入れ冷やし固める。
  5. お好みのトッピングを飾って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

マンゴーピューレを混ぜ合わせる時には泡立てないように気を付ける