【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肉巻おにぎり レシピ

肉巻おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
Nonさん
Nonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当に♪

材料

  1. ご飯 おにぎり4個分
  2. 薄切り肉 300g
  3.  50cc
  4. 砂糖 大さじ2
  5. しょうゆ 50cc
  6.  50cc
  7. 焼肉のたれ 適量

作り方

  1. 1.

    俵型のおにぎりを冷まします。

  2. 2.

    肉を焼肉のたれに付けて味を染み込ませておきます。

  3. 3.

    ①の冷ましたおにぎりに肉を巻き、肉の巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。

  4. 4.

    肉の全面が焼けたら、おにぎりを取り出し、酒、砂糖、醤油、水と一緒に鍋に入れ、火をかけて味を染み込ませて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

しっかり味付けしておくと冷めても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1050718)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(269,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑肉巻おにぎり | レシピブログTOP