肉巻おにぎり
料理紹介
お弁当に♪
材料
- ご飯 おにぎり4個分
- 薄切り肉 300g
- 酒 50cc
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 50cc
- 水 50cc
- 焼肉のたれ 適量
作り方
- 1.
俵型のおにぎりを冷まします。
- 2.
肉を焼肉のたれに付けて味を染み込ませておきます。
- 3.
①の冷ましたおにぎりに肉を巻き、肉の巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。
- 4.
肉の全面が焼けたら、おにぎりを取り出し、酒、砂糖、醤油、水と一緒に鍋に入れ、火をかけて味を染み込ませて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
しっかり味付けしておくと冷めても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1050718)
- 2016/04/19 UP!
↑肉巻おにぎり | レシピブログTOP