肉巻おにぎりby Nonさん

【料理紹介】

お弁当に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ご飯 おにぎり4個分
薄切り肉 300g
50cc
砂糖 大さじ2
しょうゆ 50cc
50cc
焼肉のたれ 適量

【作り方】

  1. 俵型のおにぎりを冷まします。
  2. 肉を焼肉のたれに付けて味を染み込ませておきます。
  3. ①の冷ましたおにぎりに肉を巻き、肉の巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。
  4. 肉の全面が焼けたら、おにぎりを取り出し、酒、砂糖、醤油、水と一緒に鍋に入れ、火をかけて味を染み込ませて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり味付けしておくと冷めても美味しいです。