肉巻おにぎり
by Nonさん
【料理紹介】
お弁当に♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ご飯
おにぎり4個分
薄切り肉
300g
酒
50cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
50cc
水
50cc
焼肉のたれ
適量
【作り方】
俵型のおにぎりを冷まします。
肉を焼肉のたれに付けて味を染み込ませておきます。
①の冷ましたおにぎりに肉を巻き、肉の巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。
肉の全面が焼けたら、おにぎりを取り出し、酒、砂糖、醤油、水と一緒に鍋に入れ、火をかけて味を染み込ませて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり味付けしておくと冷めても美味しいです。
このレシピのID: r1050718
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD