ナンプラーの豚角 レシピ

ナンプラーの豚角
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
myu-cooさん
myu-cooさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ナンプラーのクセのある香りがたまりません。

材料

  1. 豚バラ(ブロック) 300g
  2. ゆで卵 2個
  3. にんにく(つぶす) 1個
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ2
  6.  大さじ1
  7. ビール 150cc

作り方

  1. 1.

    豚肉は米のとぎ汁でやわらかくなるまで茹で、適当な大きさに切ってフライパンでこんがり焼いておく

  2. 2.

    鍋に1と他の材料と調味料を全部入れ、かぶるくらいの水を入れる

  3. 3.

    味がしみこむまで中火で煮る

ワンポイントアドバイス

豚肉の下処理をきちんとすると美味しくできあがります

記事のURL:http://mikkono.blog34.fc2.com/blog-entry-830.html

  • (ID: r5173)
  • 2009/11/28 UP!

他の酒のレシピ(235,985件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナンプラーの豚角 | レシピブログTOP