ナンプラーの豚角
by myu-cooさん
【料理紹介】
ナンプラーのクセのある香りがたまりません。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラ(ブロック)
300g
ゆで卵
2個
にんにく(つぶす)
1個
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2
酒
大さじ1
ビール
150cc
【作り方】
豚肉は米のとぎ汁でやわらかくなるまで茹で、適当な大きさに切ってフライパンでこんがり焼いておく
鍋に1と他の材料と調味料を全部入れ、かぶるくらいの水を入れる
味がしみこむまで中火で煮る
【ワンポイントアドバイス】
豚肉の下処理をきちんとすると美味しくできあがります
このレシピのID: r5173
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD