ナンプラーの豚角by myu-cooさん

【料理紹介】

ナンプラーのクセのある香りがたまりません。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラ(ブロック) 300g
ゆで卵 2個
にんにく(つぶす) 1個
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2
大さじ1
ビール 150cc

【作り方】

  1. 豚肉は米のとぎ汁でやわらかくなるまで茹で、適当な大きさに切ってフライパンでこんがり焼いておく
  2. 鍋に1と他の材料と調味料を全部入れ、かぶるくらいの水を入れる
  3. 味がしみこむまで中火で煮る

【ワンポイントアドバイス】

豚肉の下処理をきちんとすると美味しくできあがります