柿のコンポート レシピ

柿のコンポート
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 11
myu-cooさん
myu-cooさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

甘柿のように柔らかく甘い柿になります。

材料

  1.  3〜4個
  2. 砂糖 30g
  3.  1カップ
  4. 赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1.

    柿はヘタを残して剥く

  2. 2.

    鍋に、砂糖・水・赤ワインを入れ火にかける

  3. 3.

    2に柿を入れ、軟らかくなるまで煮る

ワンポイントアドバイス

あっさりした甘さになっています。甘めがいい人は砂糖を多めに。

記事のURL:

  • (ID: r4854)
  • 2009/11/12 UP!

他の柿のレシピ(6,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿のコンポート | レシピブログTOP