柿はヘタを残して剥く
鍋に、砂糖・水・赤ワインを入れ火にかける
2に柿を入れ、軟らかくなるまで煮る
あっさりした甘さになっています。甘めがいい人は砂糖を多めに。
記事のURL:
♡揚げない!コクうま麻婆なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜 #焼くだけ】
おいしそう66件
♡カリッともちっと!海鮮チヂミ♡【#シーフードミックス #簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理】
おいしそう62件
♡焼肉のたれdeチーズタッカルビ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #鶏肉】
おいしそう43件
挽き肉無し!冷めても美味しい*【豆腐だけのふわふわ焼き】
おいしそう83件
♡手羽元のほったらかしカレー醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #作り置き】
おいしそう53件
↑柿のコンポート | レシピブログTOP