ゴマ味噌だれのふろふき大根
料理紹介
練りゴマをプラスした味噌ダレがポイント
材料
- 大根 12cm
- 出し昆布 10cm
- 味噌 大さじ2
- 大根の煮汁 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 練りゴマ 小さじ1
- 柚子の皮 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1.
大根はひたひたの水と昆布で軟らかくなるまで煮る
- 2.
別の鍋に、味噌、大根の煮汁、砂糖、みりん、練りゴマを合わせて火を通す
- 3.
大根を器に盛ったら、2のゴマ味噌ダレをかけて、柚子の皮と炒りゴマをふりかける
- (ID: r4594)
- 2009/11/01 UP!