【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水を入れてわかす。ニンジンは皮をむき、4cm程度の長さに切り、太さによって大きさを揃えるように縦2〜6つに切り、面取りをする。
湯がわいたら、ニンジンを入れやわらかくなるまで約10分ゆでる。やわらかくなったら、湯を切る。
ニンジンをゆでるのに使った鍋を中火にかけ、水分をとばす。バターを入れ、とけたら、2のニンジンと砂糖を加える。
バターと砂糖がニンジンにからまり、照りがついてら火を止め、塩をふり、鍋をゆする。
面倒でも面取りは忘れずに。
記事のURL:http://ricorice.exblog.jp/15557038/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ニンジンの照り煮【Glazed Carrot】 | レシピブログTOP