【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

みょうがのしょう油漬け・酢漬け レシピ

みょうがのしょう油漬け・酢漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
杏さん
さん
続けて、本日2度目ですが、みょうがのしょう油漬けと酢漬けです。ネット環境は戻りましたが、PCの調子悪いので、できる時にUPしておこうと思って。そういえば子供の頃、みょうがを食べ過ぎると物忘れが...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • (ID: b12564934)
  • 2012/08/28 UP!

他のミョウガのレシピ(9,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ton*さん

ton*さん  2012/08/28 UP!
杏さん、はじめまして、こんにちは♪温かいコメントを下さりどうもありがとうございました!とっても嬉しかったです(*^_^*)杏さんのみょうがのしょう油漬けと酢漬けすごく体に良さそうで美味しそうですね☆ごはんに乗せたり、冷や奴に乗せたり、作っておけばいろいろな食べ方ができるのでいいですよね!唐辛子もそそられます~。旦那様の健康のために日々工夫されているので是非見習いたいなぁと思いました。>ブロッコリーの茎は必ず使います^m^美味しいですよね~。蓮根や人参、大根などの皮も栄養たっぷりなので剥かずに調理したり大根は皮だけごぼうやブロッコリーの茎などときんぴらにしたりもしますョ♪捨てるとこなしの食材って結構あるので美容&健康&節約兼ねて頑張ってます(*^^)vこれからどうぞよろしくお願いします☆

お返事: tokoさん。コメントありがとうございます♪そうそう。大根や人参の皮も!!美容から節約まで☆まさに、その通りですね。私の未熟な料理をおいしそうだなんて、ありがとうございます。こちらこそ、これからもよろしくお願いします☆

杏衣◇さん

杏衣◇さん  2012/08/28 UP!
杏さん(*^o^*)こんにちは温かいコメントありがとうございます♪やっと回復しました♪これからちょくちょく宜しくお願いします☆応援ポチ♪

お返事: 杏衣さん。コメントありがとうございます。応援ポチも☆回復されたようで、何よりですね。こちらこそ、よろしくお願いします。

↑みょうがのしょう油漬け・酢漬け by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP