ささみと大豆、日向夏のサラダ☆クミン風味 レシピ

ささみと大豆、日向夏のサラダ☆クミン風味
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桃百さん
桃百さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

低脂肪、高たんぱく質サラダ。
りんごを予定してスーパーへ行ったら、日向夏が出ていたのでそちらを使った。
日向夏がそれほどパンチのある柑橘ではないので、クミンで風味付け。
イタリアンパセリはより爽やかな風味をプラス。
香ばしく炒ったくるみはアクセントとして。

材料

  1. 鶏ささみ 筋なし、3本
  2. きゅうり 2/3本
  3. 大豆(水煮) カップ1弱
  4. 日向夏 小1個
  5. 新たまねぎ 1/6
  6. イタリアパセリ ひとつかみ
  7. くるみ 手の平2/3
  8. クミンパウダー お好みの量
  9. バルサミコ酢 大さじ2
  10. 米酢 少々
  11. 黒胡椒 少々
  12.  適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは薄切り。
    日向夏はくし切り。
    新たまねぎは薄切り。
    イタリアンパセリは葉を摘む。

  2. 2.

    ささみは焼くかレンチンかで熱を通し、親指大ぐらいに割いておく。

  3. 3.

    ボウルに材料全てを入れ、よく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩はちょっとキツ目ぐらいでよかった。
カテージチーズを加えると、より高タンパク質に。

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  • (ID: r1057843)
  • 2016/04/23 UP!

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いくみさん

いくみさん  2016/04/23 UP!
桃百さん、ごぶさたしております。お元気ですか。こちらのサラダ、タイのザボンのやむみたいで美味しそうですね♪

お返事: いくみさん!お久しぶりです*^^ブログを拝見する限りではお元気そうですね。こちらは、ずっとまともな食事ができない状態でしたが、山菜が顔を出し始めた頃から簡単な朝ごはんなら食べられるようになりました。いつまで続くかわかりませんが、義務にならない程度にアップしていけたらと思います。さいきんタイフードまがいの料理をよく作ります(笑)本格的なカレーなんかを作りたくても、岡山ではハーブや調味料がなかなか揃わなかったり。。本場の味を盗みに、ちょくちょくブログに寄らせてくださいね*^^

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