ささみと大豆、日向夏のサラダ☆クミン風味
料理紹介
低脂肪、高たんぱく質サラダ。
りんごを予定してスーパーへ行ったら、日向夏が出ていたのでそちらを使った。
日向夏がそれほどパンチのある柑橘ではないので、クミンで風味付け。
イタリアンパセリはより爽やかな風味をプラス。
香ばしく炒ったくるみはアクセントとして。
材料
- 鶏ささみ 筋なし、3本
- きゅうり 2/3本
- 大豆(水煮) カップ1弱
- 日向夏 小1個
- 新たまねぎ 1/6
- イタリアパセリ ひとつかみ
- くるみ 手の平2/3
- クミンパウダー お好みの量
- バルサミコ酢 大さじ2
- 米酢 少々
- 黒胡椒 少々
- 塩 適量
作り方
- 1.
きゅうりは薄切り。
日向夏はくし切り。
新たまねぎは薄切り。
イタリアンパセリは葉を摘む。
- 2.
ささみは焼くかレンチンかで熱を通し、親指大ぐらいに割いておく。
- 3.
ボウルに材料全てを入れ、よく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩はちょっとキツ目ぐらいでよかった。
カテージチーズを加えると、より高タンパク質に。
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- 2016/04/23 UP!