【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たっぷり野菜とベーコンのトマトパスタ。 レシピ

たっぷり野菜とベーコンのトマトパスタ。
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 31
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷり野菜とベーコンの旨味が生きたトマトソースのパスタです。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. オリーブオイル 大さじ4
  3. にんにく 1片
  4. ベーコン 4枚
  5. 玉ねぎ 1個
  6. にんじん 1本
  7. トマト缶 1缶
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    にんにく、ベーコン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、オリーブオイルににんにくの香りを移します。

  3. 3.

    ②にベーコン、玉ねぎ、にんじん、トマト缶を加え、水気がなくなるまで煮詰めて塩で調味します。

  4. 4.

    スパゲッティを茹でて③と和え、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

野菜とベーコンの旨味を生かしたパスタにするため、にんにくは最小限にし、塩だけで調味しました。塩は藻塩を使っています。

記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/13064662/

  • (ID: r266448)
  • 2011/07/17 UP!

他のベーコンのレシピ(62,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たっぷり野菜とベーコンのトマトパスタ。 | レシピブログTOP