レンコンは皮を剥かずに大きめの乱切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、レンコンを炒める。蓋をして蒸し炒めにする。
レンコンに火が通ったら、塩こしょうし、バルサミコ酢とミックスハーブ、カイエンペッパーを加え、バルサミコ酢の汁気がなくなるまで炒めればできあがり。
レンコンは大きめの乱切りにすると歯ごたえも楽しめます。バルサミコ酢は汁気がなくなるまで炒めることで酸味が消えて、コクがでます。レンコンの大きさによって、調味料を加減してください。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑れんこんのバルサミコ炒め | レシピブログTOP