れんこんのバルサミコ炒め レシピ

れんこんのバルサミコ炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美容効果ばっちり、花粉症にも効果のあるレンコンをオリーブオイルとバルサミコで炒めて、ごはんにはもちろんワインにも合う一品です。

材料

  1. レンコン 中くらい1個
  2. オリーブオイル 大さじ1程度
  3. バルサミコ酢 大さじ1程度
  4. 塩こしょう 少々
  5. Baldwin ミックスハーブ 少々
  6. カイエンペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮を剥かずに大きめの乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、レンコンを炒める。蓋をして蒸し炒めにする。

  3. 3.

    レンコンに火が通ったら、塩こしょうし、バルサミコ酢とミックスハーブ、カイエンペッパーを加え、バルサミコ酢の汁気がなくなるまで炒めればできあがり。

ワンポイントアドバイス

レンコンは大きめの乱切りにすると歯ごたえも楽しめます。バルサミコ酢は汁気がなくなるまで炒めることで酸味が消えて、コクがでます。レンコンの大きさによって、調味料を加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r206175)
  • 2011/02/17 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんのバルサミコ炒め | レシピブログTOP