1分アレンジ☆数の子のマヨ粒マスタード
料理紹介
おせち料理で飽きてしまった和風数の子を洋風にアレンジ!
漬け汁を切った数の子を、マヨネーズと粒マスタード、ディルと合えるだけ‼︎
生臭みがマヨネーズでグッと抑えられ、シャンパーニュにも合うように変身します。
材料
- 数の子(塩抜きし、漬け汁に漬けたもの) 適宜
- マヨネーズ 適宜
- 粒マスタード 適宜
- ディル あれば
- ピンクぺっ あれば
作り方
- 1.
漬け汁に漬けておいた数の子の漬け汁をよく切り、一口大にちぎってボールに入れます
- 2.
マヨネーズ、粒マスタード、手でちぎったディルを加えます
- 3.
よくかき混ぜる
ワンポイントアドバイス
マヨネーズの代わりに、サワークリーム、水切りヨーグルトでも美味しい
記事のURL:
- (ID: r850307)
- 2015/01/04 UP!