1分アレンジ☆数の子のマヨ粒マスタードby sawaさん

【料理紹介】

おせち料理で飽きてしまった和風数の子を洋風にアレンジ!
漬け汁を切った数の子を、マヨネーズと粒マスタード、ディルと合えるだけ‼︎
生臭みがマヨネーズでグッと抑えられ、シャンパーニュにも合うように変身します。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
数の子(塩抜きし、漬け汁に漬けたもの) 適宜
マヨネーズ 適宜
粒マスタード 適宜
ディル あれば
ピンクぺっ あれば

【作り方】

  1. 漬け汁に漬けておいた数の子の漬け汁をよく切り、一口大にちぎってボールに入れます
  2. マヨネーズ、粒マスタード、手でちぎったディルを加えます
  3. よくかき混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズの代わりに、サワークリーム、水切りヨーグルトでも美味しい