たっぷり野菜とベーコンのトマトパスタ。
by あいらさん
【料理紹介】
たっぷり野菜とベーコンの旨味が生きたトマトソースのパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
1片
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
トマト缶
1缶
塩
少々
【作り方】
にんにく、ベーコン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、オリーブオイルににんにくの香りを移します。
②にベーコン、玉ねぎ、にんじん、トマト缶を加え、水気がなくなるまで煮詰めて塩で調味します。
スパゲッティを茹でて③と和え、出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
野菜とベーコンの旨味を生かしたパスタにするため、にんにくは最小限にし、塩だけで調味しました。塩は藻塩を使っています。
このレシピのID: r266448
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD