たっぷり野菜とベーコンのトマトパスタ。by あいらさん

【料理紹介】

たっぷり野菜とベーコンの旨味が生きたトマトソースのパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 200g
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 1片
ベーコン 4枚
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
トマト缶 1缶
少々

【作り方】

  1. にんにく、ベーコン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、オリーブオイルににんにくの香りを移します。
  3. ②にベーコン、玉ねぎ、にんじん、トマト缶を加え、水気がなくなるまで煮詰めて塩で調味します。
  4. スパゲッティを茹でて③と和え、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

野菜とベーコンの旨味を生かしたパスタにするため、にんにくは最小限にし、塩だけで調味しました。塩は藻塩を使っています。