グリルにんじんのサラダ
グリルするとホクホクな食感に、人参の甘みが引き立ち、また色の美しさでテーブルが華やかになるので、とてもシンプルな作り方ですが喜んで頂けます。にんじんとクミンの相性の良さも知って頂けて嬉しかったです。
料理紹介
細身の紫、黄色、オレンジなどのにんじんをクミンの風味をまとわせてオーブンでグリルに。熱々も冷めても楽しめるグリルサラダです。
材料
- 細めのにんじん 3~4本
- クミンホール 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、胡椒 それぞれ少々
- 葉物野菜(ルッコラ、ミニセロリ、水菜など) 食べる分だけ
作り方
- 1.
オーブンは200℃15分で余熱を入れておきます。
にんじんは縦に4等分にします。
- 2.
にんじんにオリーブオイル、クミン、塩、こしょうをまんべんなくまぶしておきます。
- 3.
②をオーブンに入れて焼いたら出来上がり。
お皿に野菜を敷き、その上ににんじんをのせます。
仕上げにEXV.オリーブオイル(分量外)を大さじ1、回しかけていただきます。
- (ID: r841136)
- 2014/12/08 UP!