グリルにんじんのサラダ レシピ

グリルにんじんのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
イェジンさん
イェジンさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
グリルするとホクホクな食感に、人参の甘みが引き立ち、また色の美しさでテーブルが華やかになるので、とてもシンプルな作り方ですが喜んで頂けます。にんじんとクミンの相性の良さも知って頂けて嬉しかったです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

細身の紫、黄色、オレンジなどのにんじんをクミンの風味をまとわせてオーブンでグリルに。熱々も冷めても楽しめるグリルサラダです。

材料

  1. 細めのにんじん  3~4本
  2. クミンホール 小さじ1/2
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. 塩、胡椒 それぞれ少々
  5. 葉物野菜(ルッコラ、ミニセロリ、水菜など) 食べる分だけ

作り方

  1. 1.

    オーブンは200℃15分で余熱を入れておきます。
    にんじんは縦に4等分にします。

  2. 2.

    にんじんにオリーブオイル、クミン、塩、こしょうをまんべんなくまぶしておきます。

  3. 3.

    ②をオーブンに入れて焼いたら出来上がり。
    お皿に野菜を敷き、その上ににんじんをのせます。
    仕上げにEXV.オリーブオイル(分量外)を大さじ1、回しかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

クミンホールの代わりにクミンパウダーを使っても作ることができます。その時は2、3ふりを使います。

記事のURL:http://omma-son.doorblog.jp/archives/42280972.html

  • (ID: r841136)
  • 2014/12/08 UP!

他のにんじんのレシピ(63,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリルにんじんのサラダ | レシピブログTOP