グリルにんじんのサラダ by イェジンさん

【料理紹介】

細身の紫、黄色、オレンジなどのにんじんをクミンの風味をまとわせてオーブンでグリルに。熱々も冷めても楽しめるグリルサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
細めのにんじん  3~4本
クミンホール 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒 それぞれ少々
葉物野菜(ルッコラ、ミニセロリ、水菜など) 食べる分だけ

【作り方】

  1. オーブンは200℃15分で余熱を入れておきます。
    にんじんは縦に4等分にします。
  2. にんじんにオリーブオイル、クミン、塩、こしょうをまんべんなくまぶしておきます。
  3. ②をオーブンに入れて焼いたら出来上がり。
    お皿に野菜を敷き、その上ににんじんをのせます。
    仕上げにEXV.オリーブオイル(分量外)を大さじ1、回しかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

クミンホールの代わりにクミンパウダーを使っても作ることができます。その時は2、3ふりを使います。