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ジャマイカ風チキン レシピ

ジャマイカ風チキン
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

料理で世界旅行~!今回はジャマイカのJerkチキンを市販のスパイスを使わずに作ってみました。本場の味と違っていても許してね。

材料

  1. 鶏肉(今回はもも肉使用) 8本
  2. シナモン 小さじ1
  3. タイム 小さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. ナツメグ 少々
  6. にんにく 2-3かけ
  7. 玉ねぎ(小・みじん切り) 1/2個
  8. ねぎ(みじん切り) 少々
  9.  大さじ1
  10. オリーブ油 大さじ2
  11. レモン汁 大さじ2
  12. 好みのチリペッパー 適量
  13. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は包丁で切り目をつける。

  2. 2.

    肉以外の材料全てをミキサーにかけ、ペースト状にする。

  3. 3.

    切り目を付けた側を下にして、鶏肉を耐熱皿に並べる。②のソースを加え、2時間位常温でマリネする。

  4. 4.

    切り目を付けた側を上にする。あらかじめ200度に熱したオーブンで30分位焼く。

ワンポイントアドバイス

温度や焼き時間はお持ちのオーブンに合わせてくださいね。

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  • (ID: r1050145)
  • 2016/04/19 UP!

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